pryamotokua@ukr.net

    онлайн-заказы  24/7

                                              

  +380 (98) 256 91 37

+380 (99) 566 04 30

+389 (63) 244 80 26

Как сделать звук выхлопа автомобиля тише?

Опубликовано: 31.07.2018

   Многие владельцы автомобилей задавались этим вопросом: почему так громко? Как сделать тише? Может купить новый? Да, в этом есть доля правды, но есть и другие варианты решения этого вопроса, о которых сегодня вам и расскажу.

   Автомобильный двигатель сам по себе, без выхлопной системы, работает довольно громко. Уши не заложит, но долго вы так не проездите. Для того, чтобы понизить громкость и была придумана выхлопная система. Так вот, если у вас автомобиль работает тихо и комфортно, значит выхлопная система функционирует правильно, и она находится в нормальном состоянии. Если же у вас на разных оборотах появляется посторонний гул в салоне, или просто очень громко, то значит выхлоп не полностью, а может и вообще, не работает должным образом. Вот конструкция выхлопной системы современного автомобиля.

 

 

                  

Конструкция выхлопной системы современного автомобиля

 

   Как же избавиться от чересчур громкого звука? Для начала нужно разобраться и найти причину, из-за которой он появляется. Их может быть несколько:

  • Выхлопная система была изменена, (удален или добавлен какой-то элемент выхлопа).
  • Закончился естественный срок эксплуатации выхлопной системы.
  • Выхлопная система была повреждена (в следствии удара и т.п.).

 

Поврежденный глушитель. Сквозные дыры.

 

   Первым делом, что нужно сделать это визуально осмотреть систему выхлопа. Если она была повреждена, или изношена, то вы это заметите сразу. В основном это места обильной коррозии и сквозные дыры, сколы. Во-вторых, можно снять глушитель, резонатор, катализатор и потрясти их, чтобы визуально понять в каком они состоянии. В том случае, если внутренняя конструкция их повреждена, вы услышите звонкие звуки трясущихся внутри остатков. Это и есть звоночек о том, что выхлоп свое уже почти, а может и совсем «отходил». Такие детали в идеале нужно менять на новые. Можно установить запчасти чисто изготовленные под ваш автомобиль (но это будет дороже). Можно выбрать более экономный вариант – универсальные бочонки выхлопной системы. Они ввариваются вместо штатных.

   Однако бывает и такое, что выхлопная система в нормальном состоянии, но все равно звук более громкий чем нужно. В таких случаях можно доработать выхлопную систему. Опять же, есть несколько вариантов решения такой проблемы:

  • Добавить дополнительный резонатор, или глушитель в выхлопную систему.
  • Заменить деталь, даже если она и в нормальном состоянии (касается бочонков резонатора или глушителя), так как не все детали одинаково хорошо глушат звук.
  • Установить пламегаситель.

 

   Добавив дополнительный резонатор или глушитель вы повысите уровень гашения звука. Если это будут обычные «лабиринтные» глушители, возможна незначительная потеря мощности, если прямоточные, то никакой потери не будет.

 

Дополнительный резонатор в системе

 

   Заменить деталь в нормальном состоянии нужно тогда, когда она просто не подходит под вашу выхлопную систему. Такое бывает, если бочонки глушителя или резонатора не подходят под объем двигателя автомобиля, а они рассчитываются как раз под него.

   Установка пламегасителя также даст свои плюсы, так как пламегаситель сам по себе это разновидность резонатора, но белее усовершенствованная. Пламегаситель отлично гасит звук, в частности высокие частоты и делает поток выхлопа более направленным и равномерным.

   Все эти способы добиться более тихого выхлопа реально действуют и проверены на практике.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик